欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县齐巴尔镇:发展特色养殖 改善人居环境

时间:2019-06-12      来源:齐巴尔镇人民政府      作者:柯晓映    保护视力色:       

  为扎实推进农村人居环境整治工作,以发展庭院经济改善村民的生活水平,近日,齐巴尔镇克孜勒加尔村“访惠聚”工作队为村民依列斯汗免费发放了200只鸡苗,发展特色养殖。

  据了解,庭院经济具有投资小、见效快、风险低等特点,是增加农民收入、助推脱贫攻坚的好路子。工作队通过走访入户调查,发现依列斯汗村民庭院面积较大,很适合发展庭院经济,他自己是护林员,妻子女儿在家就喜欢养殖鸡啊、种植蔬菜。依列斯汗是一名党员也是一名致富带头示范户,去年以来他一直积极配合工作队和村两委工作带头村民大力发展庭院经济,增加了家庭收入美化了自己的小庭院,他家院子里不仅种植蔬菜还有一些果树、花儿等。

  村民阿依哈尼激动地说:“驻村工作队驻村以来支持我们发展庭院经济每年春季给我们免费发放鸡苗、蔬菜苗子,今天我又领到了驻村工作队免费发放的鸡苗。驻村工作队为我们老百姓发放的蔬菜苗子,既解决了我们庭院种养殖困难,又为我们带来可观的经济效益,这都要感谢党和国家的好政策,感谢驻村工作队对我们的关怀。‘三区’分离以后,庭院干净了,空气清新了,生活质量也蹭蹭的往上升。”

  帮助群众拓宽增收致富渠道,确保环境美化与经济效益双丰收。通过发展庭院经济,办好实事好事,使群众工作开展更加深入民心、更温暖民心。“访惠聚”工作队队长、村第一书记侯新伟表示:“随着庭院经济建设的发展,农民陈旧的种植观念逐渐转变,环境保护意识也逐渐提高。庭院经济在带动村民增收致富的同时,也在无形中美化着村容村貌,为创建美丽乡村打下了坚实基础”。