欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县开展“幸福微笑--救助唇腭裂儿童” 公益项目

时间:2019-06-12      来源:人民医院      作者:朱广慧    保护视力色:       

  为深入推进“健康扶贫工程”项目,切实减轻农村贫困人口医疗负担,6月11日,由中国人口福利基金会牵头,哈巴河县卫健委与我院一起承办的“幸福微笑--救助唇腭裂儿童”公益项目在我院实施。

  此次“幸福微笑--救助唇腭裂儿童”项目共筛查了来自本县和邻县的11名先天性唇腭裂患者。为确保项目顺利进行,哈巴河县人民医院精心挑选了业务精湛的医护骨干人员为前来的患者进行筛查。经筛查,共有10名符合救助条件的患者,目前,这些患者正在接受术前常规检查项目。

  “幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目是国家卫生健康委员会、中国计生协和中国人口福利基金会联合开展的一个公益项目,是一项助力新疆精准扶贫、健康扶贫的重要举措,也为唇腭裂患儿及其家庭提供了改变容貌、改变生活、改变命运的机会,让每一个唇腭裂儿童走出阴影,幸福微笑地面向未来、健康成长,推动因病致贫困难家庭脱贫致富、健康发展。