欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县财政局积极开展“7+4”类机构排查

时间:2019-06-13      来源:财政局      作者:孟繁杰    保护视力色:       

  近日,哈巴河县财政局根据《关于加强全区小额贷款公司等“7+4”类机构监管工作的通知》(新金发电[2019]23号)文件要求,地方金融监管系统负责小额贷款公司、融资担保公司、区域性股权市场、典当行、融资租赁公司、商业保理公司、地方资产管理公司、投资公司、开展信用互助的农民专业合作社、社会众筹机构、地方各类交易场所等7类机构的监管。

  为尽快适应机构改革后新的职责要求,明确“7+4”类机构监管范围,全面掌握金融领域风险状况,有效防范化解处置金融领域风险,切实维护金融安全稳定,我局迅速与县市场监督管理局进行对接沟通。

  截止目前,我县有融资担保公司1家、小额贷款公司3家,公司名称及经营范围包含“投资”字样的公司有35家。后期将与县市监局加大对“投资”字样的公司进行排查,规范行业机构合规运营。