欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县:法治宣传进工地,合同体检为民工

时间:2019-06-13      来源:司法局      作者:夏特合    保护视力色:       

  为深入贯彻落实“法律七进”普法活动,切实维护广大民工合法权益,促进工地依法施工和依法管理,营造和谐的劳动关系和良好的法治环境,6月12日,哈巴河县司法局联合人社局开展了普法宣传及劳动合同体检活动。

  在活动现场,主要采取发放宣传册、现场解答法律咨询等形式为农民工提供法律服务。工作人员就农民工关心的劳动合同签订、工资报酬、工伤赔偿等法律问题现场一一作出解答,并针对劳动合同签订情况进行进行法律体检,指导外来务工人员依法维权,维护自己的合法权益,受到了农民工的欢迎。本次活动共向农民工发放了《劳动合同法》普法宣传单、司法行政宣传手册等宣传资料100余份。

  通过开展此次活动,不仅有效增强了施工企业依法施工和依法管理的意识,还增强了农民工法律意识和依法维权能力,也营造了一个关心关爱农民工的社会法治氛围。