欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县召开疾病预防控制工作推进会

时间:2019-06-13      来源:疾控中心      作者:赵水英    保护视力色:       

  6月11日下午,哈巴河县疾病预防控制工作上半年推进会在县疾控中心四楼会议室召开,政府副县长古丽扎尔·热孜拜参加会议并讲话,县卫生健康委员会、县人民医院领导及各乡镇卫生院负责人、防疫专干等参加了会议,县教育局一名干部列席会议。

  会议由疾控中心主任慕会杰主持,由县卫生健康委员会领导对全县免疫规划、传染病、艾滋病、地方病防治、学校卫生、重症精神病管理和结核病专项工作开展情况进行总结,并对地区卫健委督导过程中发现的县乡医疗机构普遍存在的4个共性问题进行研判讨论。县人民医院、各乡镇卫生院和社区卫生室负责人对上半年辖区内免疫规划疫苗接种、传染病防治、结核病专项工作和疫苗管理平台录入中存在的问题进行汇报,并汇报了整改措施和整改结果。

  古丽扎尔副县长要求大家全面贯彻落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚,最严肃的问责”,加强疫苗监管的“四个最严”精神担起政治责任,始终把全县人民身体健康放在首位,贯彻自治区疾控工作会议和地区结核病防治等重大公共卫生服务项目工作推进会议精神,理清思路,明确重点,强弱项、补短板,提升执行力,全力推动哈巴河县疾控事业创新发展。