欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

齐巴尔镇组织返乡学生发声亮剑:看变化,谈感恩,表心声

时间:2019-07-09      来源:齐巴尔镇      作者:文琛    保护视力色:       

  7月8日,哈巴河县齐巴尔镇组织各村返乡学生在升旗仪式结束后开展发声亮剑。全镇各族干部群众约2300余人参加了该活动。



返乡学生迪娜·热合买提发声亮剑

  返乡学生迪娜·热合买提在发声亮剑中表示:“社会稳定是发展的前提,作为新时代的大学生一定要擦亮眼睛,要明辨是非,不造谣、不信谣、不传谣、主动驳斥谣言、不要说不该说的话、不要做不该做的事,像石榴籽一样紧紧抱在一起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,维护社会稳定和长治久安,共同建设幸福美丽的新疆。”



返乡学生马文娟

  返乡学生马文娟说:“作为一名就读于上海交通大学附属中学的内高班学生,我的校训为“饮水思源,爱国荣校”,说到饮水思源,我现在在上海受到的良好教育,都要衷心感谢党对我们的照顾与关怀。我们要明辨是非,积极维护民族团结,尽自己所能为祖国的繁荣发展,家乡的美好建设献一份微薄之力。”



返乡学生阿合加依合

  返乡学生阿合加依合说:“扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会稳定和长治久安。各级政府部门以网络、电视、宣讲、红歌比赛、学习道德模范、观看警示教育片等多种方式对大家进行法律宣传,提高了人们的法律意识,懂得了如何用法律的准绳来保护和衡量自己,感谢他们为社会和谐稳定做出的努力,我也要积极努力做出自己的一份贡献。”



返乡学生迪娜·海拉提别克发声亮剑

  马文娟的父亲马学山说:“我的孩子有机会去内地学习,见世面,对于我们家来说是件非常值得高兴的事,多亏了国家的好政策才给她这么好的机会。有国才有家,社会稳定了才有他们这么好的学习环境,我们都要从自身做起维护我们国家的稳定。”

  作为新时代的学生,同学们一致认为,一定要擦亮眼睛,明辨是非,争当维护社会稳定和长治久安的表率,应该紧密的团结起来,从自身做起、加强防范,团结一心,要为共建和谐美丽家园而努力。