欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县开展流动人口关怀关爱专项服务活动

时间:2019-07-11      来源:哈巴河县卫健委      作者:沙拉    保护视力色:       

  为了使流动人口与本地居民享受同宣传、同服务、同管理。2019年7月8日,哈巴河县卫健委联合阿克齐镇计生办深入到建业东路建筑工地开展了流动人口关心关爱专项服务活动。

  县卫健委免费发放了香皂、洗衣粉、洗手液、水杯、毛巾、卷纸、手提袋、围裙等生活用品和计划生育宣传品、宣传资料。卫建委阿迪娜主任进行面对面的讲解,让流动人口广泛知晓相关计生政策,通过当场发放、委托发放等方式,让流动人口便捷地获得计生药具,实现流动人口自我教育、自我管理、自我服务、自我监督,做好流动人口的维权工作。

  此次活动为90名农民工进行收到宣传,发放政策、生殖健康等宣传单100余份,宣传品8种,共400份,避孕套100余盒,查验婚育证明50余人。同时还举办了男性生殖健康讲座,对农民工朋友关心的计划生育政策和生殖健康知识进行了解答,受到农民工育龄群众的好评。