欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县人民医院中医科开展冬病夏治“三伏贴”活动

时间:2019-07-18      来源:人民医院      作者:古丽·叶尔肯 、马明江    保护视力色:       

  夏令三伏,又是一年三伏天,正是“冬病夏治”的大好时机,哈巴河县人民医院本着“治未病、防病变、强身体”的理念,中医科特开展“冬病夏治——穴位敷贴(三伏贴)”新业务。

  三伏贴主要针对虚证、寒证、湿证等慢性疾病,如呼吸系统中的慢性支气管炎、慢性咳嗽、哮喘、过敏性鼻炎、反复感冒;消化系统中的焦虚寒、虚寒性胃病、虚寒腹泻、胃肠道功能紊乱;颈肩腰腿痛等一系列冬季易发疾病。“三伏贴”操作简单,临床疗效显著。

  玛丽亚大姐一大早就来到了医院,她有比较严重的风湿性关节炎。玛丽亚大姐说:“今年是我第2年来了,效果挺好的,关节炎犯的次数少了,程度也减轻了,这几年冬天都没有住院。”一位妈妈带着孩子也来贴三伏贴,这位妈妈说:“我的儿子都有哮喘,去年给儿子贴了以后,哮喘就没再犯,没想到这三伏贴效果有这么好,所以今年又带孩子贴。”

  中医科尹士军主任说:“我科开展三伏贴己有6年余,己治疗病人1000余例,许多慢性病顽症疑难杂症,通过三伏贴治疗,都取得很好的疗效,深受广大患者欢迎。我科将不断努力创新,开展更多的新技术新项目,更好为广大患者服务。”