欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

 哈巴河县库勒拜乡阿勒尕村的新变化

时间:2019-07-18      来源:发改委       作者:何习慧    保护视力色:       

  阿勒尕村是农业村,哈巴河县发改委的联建村,建立于1976年,距库勒拜乡政府23公里,距哈巴河县城30公里。全村八十余户276人。有哈萨克族、回族、维吾尔族。自从和发改委结为联建村以来发生很多新变化。

  昔日的阿勒尕村主街道家家户户没有院墙,不仅不能防挡牛羊,还不美观。发改委依托美丽乡村、精准扶贫和全域旅游的春风,将这个遗落在远处的小村庄打造成今日新面貌,以新的姿态优雅出镜,成为一抹亮色。

  村里的群众说这些年来随着乡村振兴战略的实施,发改委带领阿勒尕村商议探索农村发展新路子,让阿勒尕村实实在在的发生了很多新变化。新修了宽敞的柏油路;给村里做了防渗渠;解决的了村里无电户用电难的问题……点点滴滴真心实意的帮扶架起和阿勒尕村各族群众的连心桥使彼此之间的感情更近。

  顺着阿勒尕村街道宽阔的柏油路往前走,柳暗花明处,19盏路灯交错而立, 傍晚时分明亮的灯光烘托出阿勒尕村一片安静而和平的夜色。在远处山峦映衬下,如同一幅清雅的水墨画。