欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

“弘扬双拥传统 军民共筑长城”阿克齐镇开展喜迎“建国70周年”庆“八一”军营慰问系列活动

时间:2019-08-02      来源:阿克齐镇人民政府      作者:茹扎、叶斯波力、武冬莉、杨紫璇    保护视力色:       

  在八·一建军节来临之际,为表达拥军爱军之情,近日,哈巴河县阿克齐镇各社区(村)开展了“军民鱼水情意深之——“八一”建军节慰问活动”,为官兵送去了节日的问候及慰问品。



  长白山社区慰问了县人武部官兵们,官兵们对社区的关心慰问表示诚挚的感谢,并带着社区领导班子一行参观了县人武部荣誉室,社区第一书记吕新海表示:长白山社区与县人武部一直以来保持着互相支持、密不可分的融洽关系,在今后的工作中将会一如既往做好拥军工作,巩固和发展“同呼吸,共命运,心连心”的大好局面,为新时期军民关系奠定良好基础。



  解放中路社区组织居民走进哈巴河县消防大队,以慰问演出的形式,向消防员们送去了节日的慰问,谱写了军民同乐的动人篇章。文艺演出在扇子舞《吉祥中国年》中正式拉开帷幕,歌曲在《最美的歌唱给妈妈》歌曲中深切表达在外努力拼搏、保卫国家的军人们对家人的思念,接着腰鼓舞《中国歌最美》节奏感十足,激情洋溢,期间也穿插小游戏,让军与民心更近,让整个活动都伴随着欢声笑语。最后在共跳一支舞《黑走马》落下帷幕。

  民主西路社区来到雷达连部队进行双拥慰问活动,为雷达连部队送去空调、矿泉水等慰问品,并向广大官兵表示节日的祝福和亲切慰问。民主西路社区党总支书记带领大家参观了雷达连的多功能厅、了解部队官兵的工作、生活状况,对他们为哈巴河县的发展和双拥共建工作中所做的贡献表示真挚的感谢。

  阿克齐镇通过各种慰问活动进一步巩固了军民关系,扎实做好拥军、拥政爱民工作,弘扬我党我军的优良传统,激发军民的民族精神和时代精神。并祝愿我们军队越来越强大,祝愿祖国平安昌盛。