欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县教育系统召开脱贫攻坚及民生领域专项整治推进会

时间:2019-08-02      来源:教育局      作者:马俊    保护视力色:       

  为扎实推进教育脱贫攻坚、教育重点项目实施以及全面抓好教育系统所涉及的民生领域专项整治工作,7月30日上午,哈巴河县教育局组织召开脱贫攻坚、民生领域专项整治工作安排部署会议。县城两所初中、县乡镇小学各一名主要领导和一名脱贫攻坚专干共同参加了部署会。

  会上,各学校对本校所涉及脱贫攻坚的具体数据等“一口清”内容,以及学校在教育惠民政策宣传具体做法及成效,如何规范建设一生一册、如何管理、具体怎样开展师生一帮一工作等情况和教育系统所涉及的民生领域专项整治工作进行汇报和交流。教育局领导对存在的问题进行分析并就下一步的工作做了安排部署,要求常态化做好教育脱贫攻坚和民生领域专项整治的情况汇总和问题台账,每月的8日、18日、28日定时上报梳理材料。

  通过召开部署会进一步强化各学校做好教育重点工作的责任意识,坚定了打好教育脱贫攻坚战,做好民生领域专项整治工作的决心和信心。