欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县各部门举行“八·一”建军节慰问活动

时间:2019-08-05      来源:财政局、总工会、编办       作者:马玲、房鑫强、加依娜尔古丽    保护视力色:       

哈巴河县财政局“八·”建军节慰问活动

  8月1日,哈巴河县财政局一行分别前往哈巴河县69344部队81分队和消防救援大队开展“八·一”建军节慰问活动,为部队送去节日了问候和乒乓球桌、羊肉、降暑饮料等价值约6000元的慰问品。

  在交谈中,财政领导详细了解了官兵的生活、工作和近年来执行任务情况,感谢部队官兵为保护人民群众生命财产安全、维护社会和谐稳定作出的突出贡献。表示今后将继续支持消防工作和部队建设,加强军民联系,保持军民鱼水深情,开展形式多样的交流与沟通,推动双方共建互进,推进各项工作再上新台阶。

总工会:“迎八一、送清凉”

  在八一建军节来临之际,为弘扬拥军爱民的光荣传统。近日,县总工会开展“迎八一、送清凉”慰问边防管理大队、便民警务站、农民工的活动,为他们送去瓜果、篮球、足球等慰问品。

  活动中,哈巴河县总工会书记向边防管理大队、便民警务站的官兵和警务人员致以节日的祝福,并对他们保卫祖国、守护边疆、维护社会和谐稳定、促进社会经济发展所作出的贡献,表示诚挚的感谢和敬意。边防管理大队、便民警务站对县总工会多年来一直以来给予的大力支持表示感谢,并表示欢迎和感谢县总工会为官兵提供的慰问品和节日祝福,在以后的工作当中积极开展军民共建活动,共同为国防建设贡献力量。

  “军爱民”、“民拥军”是县总工会一直秉持的优良传统,通过此次慰问活动,县总工会进一步加强了军民之间的沟通交流。在今后的的工作中,县总工会将继续弘扬爱国拥军传统、密切军民血肉联系,不断推动军民共建工作再上新台阶。

  最后,哈巴河县总工会书记来到建筑工地与农民工们进行亲切的交谈,询问了他们的工作情况和生活状况。并关心的说道:在这炎炎夏日的高温天气之下,农民工们要做好防暑降温工作,保障好个人的生命安全。

  建筑工地的农民工们纷纷表示: 感谢县总工会领导来慰问我们一线职工,并为我们送来了一份“清凉”。一份份慰问的物品,一句句关心的话语,让我们一线工人们在炎炎夏日享受到了物质、精神的“双清凉”。我们一定会在炎热的夏季保护好自己,坚守在自己的岗位上。
 

哈巴河县委编办举行“爱国拥军边防行”喜迎“八·一”慰问活动


  高温慰问送清凉,军民鱼水情谊长。在“八·一”建军来临之际,县委编办、政协与机关事务管理局三家单位共同来到驻县部队亲切慰问边防官兵。


  在部队驻地,带队领导向边防官兵表示诚挚的慰问和节日的祝贺,对他们在保卫边防安全稳定工作中的无私奉献表示由衷地敬意和感谢。慰问现场,为战士赠送了价值2000元的羊肉和消暑瓜果,在炎炎夏热里,给全体边防官兵带来一份关爱、一份清凉。

  通过开展此次活动,更加密切了军民关系,增进了军地感情。