欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

提升技能 打造医共体“同质化”医疗队伍

时间:2019-08-09      来源:人民医院      作者:程燕    保护视力色:       

  基层医疗卫生机构是医疗卫生服务网络的底端,与满足人民群众的健康需求息息相关。提高基层医疗机构的医疗服务能力建设,是深化医改中必须切实予以研究解决的重要问题,是基层医疗机构的立身之本及可持续健康发展的重要保证。

  为提高全县县域医疗联合体成员单位内医生抗菌药物临床合理运用及规范书写处方能力,8月8日,县人民医院在三楼会议室对来自县人民医院医共体的7个成员单位的109名医护人员进行培训,为进一步巩固学用成果,培训结束后对参训人员进行闭卷测试。

  此次培训,强化了基层医疗团队技能水平,提升了整个县人民医院医共体成员单位医护人员合理规范使用抗生素的水平,进一步推进了县域医共体工作,为打造医共体“同质化”医疗队伍迈出了坚实的步伐。