欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县各个部门学习张富清同志先进事迹

时间:2019-08-14      来源:发改委、财政局 、人社局      作者:何习慧、王紫燕、曹兰兰    保护视力色:       

  县发改委学习张富清同志先进事迹

  8月9日,哈巴河县发改委开展学习张富清同志先进事迹活动,全体党员干部参加。活动中,支部书记何福权带领大家学习了老党员张富清同志先进事迹。今年95岁的老党员张富清是原西北野战军某连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。60多年来,张富清刻意尘封功绩,连儿女也不知情。

  老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,无私奉献的精神品质令人深深感动。

  大家一致表示在今后的工作、生活中,要以张富清同志为榜样,时刻以共产党员的高标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,在自己的岗位上认真做好每一件事。我们要把张富清同志这种精神落实到增强党性和具体工作中,爱岗敬业,尽职尽责,牢固树立责任感和使命感,用实际行动将老英雄的革命精神传承好、落实好。
 

  县财政局党支部学习张富清同志先进事迹 彰显财政干部奉献精神

  8月9日,哈巴河县财政局党支部组织党员、积极分子、入党申请人学习张富清同志的先进事迹,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退役军人学习的榜样。

  作为青年干部,更应该像张富清这样的老英雄、老党员学习,不仅要在本职工作上加强学习,服从安排,顾全大局,服务群众,做出表率,更要以实际行动践行党的根本宗旨,保持党员纯洁性、先进性。


哈巴河县人社局开展学习张富清同志先进事迹活动

  8月9日,哈巴河县人社局组织党员干部再次学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神,集中观看《时代楷模发布厅·张富清》专题节目。

  专题节目以“坚守初心,不改本色”为主题,以“深藏功名,无私奉献”为主线,讲述了老英雄张富清战争年代冲锋陷阵战功赫赫,和平岁月深藏功名默默奉献,从人民功臣到人民公仆,他始终坚守初心、不改本色,用自己的一生书写了对党的绝对忠诚、对人民的深沉大爱,使大家受到了震撼和洗礼。大家纷纷表示,要认真学习张富清先进事迹,以奋斗的精神和奋进的姿态,积极投身本职工作,推进人社事业不断进步。

  近期,哈巴河县人社局坚持把学习张富清同志先进事迹活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与日常工作相结合,积极开展“人社大比武”,管好用好“学习强国”平台,进一步激励党员干部从榜样中汲取前进的力量,着力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断激发党员干部干事创业的热情。

  哈巴河县人社局党支部书记昝璟在组织传达学习时说,张富清同志先进事迹多次在中央、省级主流媒体上刊发,事迹感人至深,很有教育意义。全局干部有责任将张富清同志先进事迹学习好、宣传好、弘扬好,要按照中央关于张富清同志先进事迹重要指示要求,弘扬奉献精神,凝聚奋斗新时代的强大力量。