欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 部门动态

哈巴河县市场监督管理局联合各部门开展芬太尼类物质摸底排查工作

时间:2019-08-14      来源:市场监督管理局       作者:王文兰    保护视力色:       

  为主动防范芬太尼类物质在国内的发展蔓延,保护广大群众身体健康,哈巴河县市场监督管理局联合禁毒办、卫健委开展了排查涉及芬太尼类物质的企业、部位、人员、原料、设备等底数的专项检查。

  此次专项检查中,该局对芬太尼类药品的生产、经营企业以及从事芬太尼类药品生产的技术人员进行了全面摸排,并联合应急管理、工信等部门对芬太尼类物质主要前体原料的生产、经营情况进行摸排。

  此次专项共检查药品生产企业2家,药品使用医疗机构1家,出动执法人次15人次,对县人民医院使用的芬太尼类麻醉药品的购进票据、验收记录、使用处方、存放等各个环节进行了详细检查。