欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 上级要闻

【文化+旅游】保护革命文物 传承红色基因

时间:2019-06-13      来源:哈巴河零距离      作者:图文:阿得力、莎咏梅    保护视力色:       

  近日,由哈巴河县文体广旅局牵头,文化馆(非物质文化遗产保护中心)、艺术团、博物馆联合举办的“文化和自然遗产日暨第七届新疆非物质文化遗产展示宣传周活动”在各乡镇巡回开展。

  哈巴河县紧紧围绕保护革命文物 传承红色基因 非遗保护 人人参与的主题,通过展板宣传、发放资料、有奖问答等形式,宣传文化遗产以及文物保护方面的相关知识,全方位、多层次向群众展示我县非遗成果和文物资源。

  活动期间,艺术团的演员们为广大群众送上一场场赏心悦目的优秀节目,非遗能人的才艺及群众的红歌表演使宣传展示活动推向一个个高潮。此次活动将文化遗产宣传展示活动与旅游工作结合起来,引领群众走红色旅游线路,弘扬革命精神,传承红色基因,促进了文化和旅游融合发展。

  通过宣传展示活动的不断深入开展,使更多的群众了解我县的非物质文化遗产,扩大了哈巴河自然与文化遗产的影响力,传承非物质文化遗产,坚定文化自信,动员全社会共同参与、关注和保护文化遗产。