欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县:小村蔬果飘香庭院美

时间:2018-12-03      来源:阿勒泰日报      作者:马俊、刘莲莲    保护视力色:       

  走进哈巴河县萨尔塔木乡克依克拜村,“三纵一横”平坦笔直的柏油马路令人眼前一亮,道路两旁统一规划的富民安居房美观别致,农家院内花团锦簇、蔬果飘香。

  今年8月,村委会院子里的水泥地面因风化损毁严重变得坑洼不平,哈巴河县教育局驻该村工作队和村“两委”班子一起商议改造规划,经多方协调,筹措资金近6万元实施了地面彩砖铺砌翻新工程,还新建了小花园和庭院经济示范园。

  村容村貌有了明显改观,工作队还积极带动村民增收致富。村民阿达力别克·团结别克家有4口人,种了十几亩地,但阿达力别克先天性肢体残疾,只能做一些简单的家务活。工作队在了解他家的情况后,帮助他规划庭院,种植了茄子、辣椒、黄瓜、土豆等蔬菜。如今,阿达力别克家的生活有了很大改善。

  “工作队帮助我发展庭院经济,鼓励我树立生活的信心,感谢工作队和村干部。”阿达力别克说。