欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县委中心组学习暨脱贫攻坚 “冬季攻势”专题培训会

时间:2019-01-12      来源:哈巴河零距离      作者:阿得力·吐汗拜    保护视力色:       

  1月10日下午,哈巴河县举行县委中心组学习暨脱贫攻坚 “冬季攻势”专题培训会。地区扶贫开发办主任唐延在会上就脱贫攻坚情况做专题培训。哈巴河县委书记张道良主持培训会。县四套班子在家领导,脱贫攻坚领导小组各成员单位负责人及业务骨干在主会场聆听讲座,各乡(镇)党政班子班子成员、各村第一书记、党支部书记、“访惠聚”工作队队长、村级负责扶贫工作的干部在乡镇分会场参加培训。



  在培训过程中,唐延围绕扶贫工作相关概念及指标阐释、深刻认识做好脱贫攻坚的重大意义、阿勒泰地区采取的措施及取得的成效、存在的问题和不足、精准识别、脱贫退出的相关政策、贫困村退出指标解释、扶贫资金项目工作、关于考核迎接省级交叉考核验收等共八个方面对与会人员进行培训。培训内容丰富、通俗易懂、深入浅出,既具有政策理论高度、又密切联系实际,对全县深入学习、准确领会国家、自治区、地区关于打赢脱贫攻坚战决策部署具有重要的指导意义。

  县委书记张道良指出,要统一思想,提高认识,贯彻落实自治区党委九届六次全体会议精神,牢牢扭住2020年如期打赢脱贫攻坚战的目标任务,聚焦贫困人口“一超过两不愁三保障”、贫困村“一降五通七有”短板问题,以“等不得、慢不得”的责任感、危机感和紧迫感,一手抓维稳、一手抓脱贫,全盘布局、全面发力,坚决打赢打好脱贫攻坚战;要迎难而上,真抓实干,各乡(镇)、各部门(单位)要切实抓好冬季培训工作,严格把握培训主体,各乡(镇)、各部门(单位)主要负责人要真正放下架子、扑下身子,带着感情深入贫困户家中去扶贫,把真心、把感情、把良心、把时间放进去,真正发现搜集问题,形成问题清单,帮助解决到位;要统筹兼顾,做明白人,各乡(镇)、各部门(单位)要服从、聚力于脱贫攻坚工作,形成脱贫攻坚合力,要做到心中有数、手中有策,采取什么措施、发展什么产业、实施什么项目、每年减贫多少、贫困对象增加多少收入等,都要清楚明白,成为推动脱贫攻坚的行家里手,决不能“一问三不知,再问回头看”。