欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

摔跤吧!为争夺哈巴河县首届“最美雪桦杯”摔跤金腰带而战

时间:2019-01-13      来源:哈巴河零距离      作者:胡尔曼古丽、阿得力·吐汗拜    保护视力色:       

  1月12日,哈巴河县首届“醉美雪桦杯”摔跤(库热斯)金腰带争霸赛落下帷幕。

  经过两天的激烈角逐,最终哈巴河县代表队运动员木拉提别克·恰依索勒坦赢得了本次争霸赛的冠军。







  木拉提别克是军人运动员,也是古典式摔跤运动员,多次获得世界级、国家级、自治区级摔跤比赛名次,目前,在北京军区体育工作队(八一队)接受训练的他,在家乡获得荣誉后更是信心满满,他说:“目前,我正在为参加世界军人奥运会比赛而做准备,这次回家乡参加摔跤(库热斯)争霸赛,对我来说也是个训练的好机会,希望通过我们的努力,将来在摔跤的赛场上,能看到祖国鲜艳的五星红旗冉冉升起,听到雄壮的国歌奏响。”







  比赛最后分别对45—55kg、55kg、65kg、65kg—75kg、75kg—85kg、85kg以上5个级项目优秀运动员进行表彰,以此鼓励广大群众热爱运动,积极参与运动,以积极向上的风貌和永不放弃的精神,把具有地域特色的少数民族传统体育赛事活动传承下去、发展下去,从而展现传统体育项目在为全民健身和服务经济中焕发出新的一面,更是为自治区、乃至国家培养和发现优秀的摔跤后备人才。

  “这次比赛中,我们把旅游和比赛相结合,邀请了很多游客前来观赛,以这种方式让更多的人了解摔跤(库热斯),努力提高它的影响力和知名度,争取把它推向全国的舞台,让它成为全国民运会的参赛项目。”自治区体育技术学院摔跤教练杨波说。(图文:胡尔曼古丽、阿得力·吐汗拜)
 

  哈巴河县首届“醉美雪桦杯”摔跤(库热斯)金腰带争霸赛成绩

  一、个人成绩

  1、无差级别:

  冠军:木拉提别克

  2、45—55公斤级:

  第一名:哈尔德别克·沙哈特

  第二名:阿依别克·巴合提

  第三名:胡阿提·特列哈布力

  3、55—65公斤级:

  第一名:加尼别克·加尔肯

  第二名:胡尔曼哈力·吐肯

  第三名:蒙拜·达英别克

  4、65—75公斤级:

  第一名:哈吾哈尔·卡克曼

  第二名:巴扎尔别克·阿布力

  第三名: 阿克娇力·吉提汗

  5、75—85公斤级:

  第一名:特列吾别克·叶尔肯

  第二名:努尔波拉提·哈甫德曼

  第三名:叶尔江·达在

  6、85公斤级以上:

  第一名:特力克·哈吉木汗

  第二名:加依达尔别克·赛力克

  第三名:叶斯波力·加黑坦

  二、优秀裁判员:

  1、杨 波 (自治区体育技术学院教练)

  2、马那提·胡纳皮亚(木垒县中学教练)

  3、叶尔肯别克·斯兰别克(和丰县文体局教练)