欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建暨全面从严治党主体责任述职述责评议考核会议

时间:2019-01-13      来源:哈巴河零距离      作者:候文婷、李海珊    保护视力色:       

  1月12日,哈巴河县召开2018年度党(工)委书记抓基层党建暨全面从严治党主体责任述职述责评议考核会议。县委书记张道良同志主持会议,地区“访惠聚”办公室驻哈巴河交叉指导组组长、地区信访局党组成员、副局长加棱·别德尔汗同志专程到会指导。



  会上,6个乡镇党委书记、2个县直党(工)委书记进行大会述职,5个县直党(工)委书记进行了书面述职,各党(工)委书记能够把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,对标交帐,简要说成绩、深刻说问题、清晰说打算。

  县委书记张道良对各党(工)委书记述职述责情况进行了逐一点评。点评中肯定成绩的同时,毫不回避问题,实事求是地指出了各党(工)委书记在抓基层党建工作中的薄弱环节,并就下一步的工作提出了具体要求。要求各党(工)委要切实将述职评议考核会议成果转化为强化基层党建、推动管党治党、践行总目标的实际行动。一要统一思想,提高认识,始终坚持把政治建设摆在首位;二要问题引领,正视不足,增强抓好基层党建工作的使命感和责任感 ;三要明确任务,突出重点,切实增强基层党组织落实总目标能力;四要压实责任,狠抓落实,确保自治区党委“4+2”“4+1”各项措施落地生根。

  张道良指出,抓好基层党建工作,责任重大,大家要以更高的标准、更严的要求、更实的措施,把基层党组织建得更强,努力使每个基层党组织都成为聚焦总目标的坚强战斗堡垒,为实现我县社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献!

  会上,地区“访惠聚”办公室驻哈巴河交叉指导组组长、地区信访局副局长加棱·别德尔汗充分肯定了哈巴河县基层党建工作取得的成效。他指出,哈巴河县能够树立基层重要、大抓基层的鲜明导向,持续在强基层强基础上下功夫、出实招,基础工作比较扎实,在抓党建促稳定、抓党建促脱贫、抓党建促乡村振兴以及群众工作方面,都取得了一定成效。希望全县各级党组织书记以这次会议为契机,坚持问题导向,切实抓好整改,把基层党建工作做深做细做实,确保党建各项任务在基层落地生根,为实现“三年基本常态”提供坚强的组织保障。

  会议以电视电话会议的形式开到乡镇。在主会场参加会议的有县四套班子领导、各乡镇党委书记、县直党(工)委书记,各部门单位、企事业单位党委(党组)书记,县纪委监委班子成员、县委巡察办及巡察组负责人,县委组织部部务会成员,部分基层党代表。

  在乡镇分会场参加会议的有乡镇班子成员、站所负责人,各村党支部第一书记、书记、主任,“访惠聚”工作队队长。(图文:候文婷、李海珊)