欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

注入新活力 创新辉煌 丨 哈巴河县举行迎接支教大学生座谈会

时间:2019-03-14      来源:哈巴河零距离      作者:杨淞文    保护视力色:       

  3月13日,哈巴河县召开欢迎吉林省长春师范大学支教大学生座谈会。阿勒泰地区教育局副局长杨立兴、哈巴河县委常委、政府副县长孙伟光、县委组织部副部长杨延赫、县教育局党组书记阿提拉·热合买提、县教育局副局长张军伟、受援学校负责人、支教教师参加。

  杨立兴要求支教师们加强学习、提升站位、爱岗敬业、遵章守纪,听从指挥,心往一处想、劲往一处使,把个人意愿和支教团队目标统筹结合起来,在援教岁月中谱写人生新的篇章。

  阿提拉·热合买提热烈欢迎吉林省长春师范大学支教工作组全体教师到哈巴河县支教,希望顶岗支教实习生转角色谋发展,尽快做到由学生到教师这一角色的转变,努力在实践中增长学识,为今后从事教育教学工作奠定坚实的基础。要加强学习提能力。努力把学校里学到的理论知识跟现实中的实践活动相结合,要做到学以致用、用以促学、学用相长。要守规矩遵纪律。严守实习学校的各项规章制度,严格服从校领导的工作安排,努力完成实习期间的教学任务,力争做一名合格的顶岗支教实习生。

  支教大学生张念文非常激动,她说:“每一代青年都有自己的人生际遇、使命担当,作为顶岗支教实习生,我将始终牢记立德树人的根本任务,用真情去投入,用灵魂去感召,用知识去浇灌,走好教师生涯的第一步。”

  参加此次支教工作的教师共26名,将在哈巴河县各所学校开展一学期支教工作,他们的到来,很大程度上缓解了乡镇学校、幼儿园结构性缺编和师资队伍问题,为基层一线教育阵地注入了新鲜血液,增添了教学活力。(图文:杨淞文)