欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【理论宣讲】哈巴河:宣讲培训让宣讲更接地气 发展更有底气

时间:2019-03-15      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  为充分发挥哈巴河县各级宣讲员的作用,更好的让习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神及系列惠民政策宣传到千家万户,引导各族群众不断增强感恩意识、国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,3月14日,哈巴河县委宣传部组织开展宣讲技巧培训,各乡(镇)宣传委员、各村(社区)“访惠聚”工作队、“两委”班子及草根宣讲员参加了培训。

  此次培训采用视频培训的方式进行,即节约了时间又能让培训覆盖到每个村(社区),地委讲师团团长王保利结合自身工作经历,辅以例证,就如何让宣讲成为群众想听、爱听的“故事”进行了阐释。培训时从各乡(镇)随机抽取了1村围绕各类惠民政策进行即兴宣讲,并进行现场点评,为即将启动的“暖心的政策我送上 党的恩情人人讲”活动夯实了基础。

  据了解,2019年哈巴河县已开办宣讲员培训3期,先后集中组织草根宣讲员、老干部宣讲员进行了两轮巡回宣讲,各乡镇还结合需要将宣讲融入到小品、快板、阿肯弹唱等文艺形式,让宣讲变得更有吸引力,也使百姓更喜欢听、记得住。