欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

地区纪委监委班子赴哈巴河县调研督导纪检监察八项重点工作

时间:2019-03-15      来源:哈巴河零距离      作者:任丽君    保护视力色:       

  3月11日至13日,地区纪委副书记、监委副主任叶尔兰·司依尔拜,地区纪委委员、监委委员薛萍对哈巴河县纪检监察八项重点工作进行调研督导。

  督导组一行围绕大棚房问题整改及查处问责情况、“1229工程”方案落实和第一季度工作推进情况、中央第六巡视组脱贫攻坚专项巡视整改情况和以案促改警示教育情况、形式主义和官僚主义整治情况等8个方面内容,以召开座谈会、实地走访方式,分别与县纪委监委班子成员、机关各部室负责人、县委巡察办负责人、乡镇纪委书记就工作进展情况、存在的问题及下一步具体工作进行座谈交流。

  督导组指出,要精准把握工作重点,对标“1229”工程和“十六个一”主题实践活动,主动对照第一季度工作任务清单,认真梳理工作任务,善于总结经验,补齐短板,促进纪检监察工作高质量发展。切实要履行好监督责任,加大做好大棚房整改和问责、扶贫领域、留置案件等方面工作力度,不定期开展以案促改警示教育。在执行力建设上下真功夫、硬功夫、狠功夫,工作中不等不靠,严格监督执纪问责。

  大家纷纷表示,通过与地区纪委监委督导组交流,既感受到压力,也为推动下一步工作明确方向,确保各项工作有特色、有成效,使全县纪检监察工作实现高质量发展。(图文:任丽君)