欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【安全生产】哈巴河开展森林防火演练 筑牢绿色“防火墙”

时间:2019-04-08      来源:哈巴河零距离      作者:叶力恰提·斯拉木哈力、徐长营、尔斯别克    保护视力色:       

  4月6日上午,哈巴河县在萨尔塔木乡塔依索依干片区开展了森林防火应急演练。县林管分局、自然资源局、应急管理局、应急救援大队、人民医院,塔依索依干村村两委和驻村工作队参加了演练。

  10点整,在演练总指挥接到林区塔依索依干片区发生火灾的报告,扑火应急小分队紧急集合,带齐水泵等扑火装备乘车赶往火灾发生林区。

  10点30分扑火应急小队迅速到达指定地点,在扑火总指挥的指挥下,有序开展扑救,各队按照演练方案、熟练使用各种灭火机具装备,采取分兵扑救与协同作战科学扑救,及时将火扑灭。整个演练过程紧张有序,应急队员反应迅速、服从指挥,团结协作,达到了预期效果。(文:叶力恰提·斯拉木哈力 ;图:徐长营、尔斯别克 )



 

  使用无人机进行火场侦察,及时让火场指挥员掌握火场信息









 

  医护人员现场救援

 

  清理现场

  以上图片均为演练图片