欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

地委委员、地区纪委书记、监委主任杨文光一行深入哈巴河县调研

时间:2019-04-13      来源:哈巴河零距离      作者:魏成根、谢师民    保护视力色:       

  2019年4月11日-12日,地委委员、纪委书记、监委主任杨文光、地区纪委委员、监委委员薛萍一行深入哈巴河县调研,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜陪同调研。

  调研组一行先后前往萨尔布拉克镇阿勒喀别克村、萨尔布拉克镇机关、库勒拜镇机关、萨尔塔木乡塔依索依干村、萨尔塔木乡机关、阿克齐镇建业东路社区等地,详细了解贫困村脱贫攻坚工作、乡镇纪委、监察办公室办公场所、乡镇标准谈话室、廉政文化建设及县留置场所等方面工作进展情况。

  调研中,杨文光书记强调,要精准聚焦脱贫攻坚任务,凝神聚力做好巩固提升“后半篇”文章,同时要专项整治存在扶贫领域的腐败、优亲厚友和扶贫措施不精准等问题,以务实高效的干部作风打赢脱贫攻坚战。他指出,在乡村两级开展党风廉政宣传过程中,一定要用通俗化、形象化、接地气的方式开展,让党员干部群众在潜移默化中受教育;务必在提升办案质量上下功夫,不求数量,务必将每个案件办出质量、办出水平,着力开展好以案警示活动,要在案件“减存量、遏增量”上下功夫,创新举措,提升工作成效;积极探索,认真总结,着力做好“示范点”的各项打造工作,确保有特色、有亮点、有成效。(文图:魏成根、谢师民)