欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【党的恩情人人讲】哈巴河县组织开展“巾帼心向党、 礼赞新中国”群众性宣传教育活动

时间:2019-04-14      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  为营造乡镇、社区同庆祖国70周年的浓厚氛围,4月13日上午10时,哈巴河县阿克齐镇长白山社区与全国妇联同步开展了2019年“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动。

  活动以“唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞”四项主题为内容,由妇联执委们的一首“唱响祖国颂歌”拉开序幕,各族妇女群众激情饱满,精彩演奏了《歌唱祖国》,充分体现了基层“妇女之家”家家有歌声,让巾帼好声音社区上下传起来,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符。

  巾帼宣讲员高月敏主持了“讲好中国故事”,通过讲好身边故事,激励更多妇女见贤思齐、勇于担当、争当先进。随后,长白山社区负责人宣读了给祖国母亲的一封信,引导和增强了各族妇女爱国爱党的信念,并现场组织大家做手工编织、十字绣、刺绣等作品,绣出新生活,感恩新时代,表达祝福心愿,为祖国70周年献礼。

  与此同时,全县98个村(社区)的2300余名妇女群众,通过电视、手机收看、收听全国妇联“巾帼心向党 礼赞新中国”群众性宣传教育活动妇女之家千场联动活动直播。本次活动充分展示了新时代广大妇女群众健康向上、拼搏进取的精神风貌,也表达了各族妇女群众对祖国的美好祝愿,坚信祖国的明天会更加强大。