欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河召开县委政法工作会议

时间:2019-04-15      来源:哈巴河零距离      作者:阿扎玛提    保护视力色:       




 

  4月14日上午,我县召开县委政法工作会议。

  会上,县委常委、公安局局长王新平通报了2018年全县政法系统受到上级表彰的先进集体和先进个人,并宣读了《中共哈巴河县委员会 哈巴河县人民政府 关于表彰2018年度优秀护边员、优秀护边员家属、优秀协警的决定》,与会县领导为受到表彰的优秀护边员代表、优秀护边员家属、优秀协警代表颁发了荣誉证书。随后,县委副书记、政法委书记王江宏作了政法工作报告,在对2018年全县政法工作进行总结的同时,对今年全县政法工作进行了安排部署。

  县委书记张道良在会上指出,1月15日,中央政法工作会议召开,习近平总书记发表了重要讲话,站在新时代党和国家发展全局战略高度,系统总结了党的十八大以来政法工作取得的重要成效和宝贵经验,深刻分析了新时代政法工作所处的历史方位,科学部署了政法工作的使命任务、总体思路和重点工作,提出了“九个必须”,既必须学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、必须坚持党对政法工作的绝对领导、必须坚持以人民为中心的发展思想、必须把政法工作放到党和国家工作全局中去谋划、必须贯彻国家总体安全观、必须推进社会治理现代化、必须走中国特色社会主义法治道路、必须深入推进改革创新、必须建设过硬的政法队伍。

  张道良指出,3月17日,自治区党委召开政法工作会议,自治区党委书记陈全国指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 坚持以人民为中心的发展思想,坚持依法治疆,、团结稳疆、长期建疆,做好长期作战的思想准备和工作准备,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;履行好维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业的职责任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  张道良谈到,3月30日,地委召开政法工作会议,地委书记张岩结合我区实际,实事求是地从境内外形势、意识形态领域、落实维稳措施、工作作风等四个方面,科学准确地分析了全地区政法工作所面临的形势,并针对存在的问题和短板,提出了全地区上下要聚焦总目标,认真落实反恐维稳“组合拳”,要加强党的绝对领导、压实维稳工作责任、营造良好舆论氛围,要始终坚定坚决聚焦落实总目标,为建设更加平安美丽幸福的新阿勒泰而努力奋斗。

  张道良强调,各乡(镇)、各部门(单位)要深刻领会中央、自治区党委、地委政法工作会议精神,切实提高政治站位,明确工作思路方向,聚焦聚力重点任务,从严从实对标对表,细化责任措施,坚定坚决贯彻落实,确保习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述和党中央决策部署在哈巴河落地生根。

  张道良要求,各乡(镇)、各部门(单位)要充分认清形势任务,进一步增强做好常态之年各项稳定工作的紧迫感和责任感;要聚焦总目标,认真落实反恐维稳“组合拳”各项工作任务;加强党的领导、努力锻造“五个过硬”和“四化”新时代政法铁军。

  张道良指出,各乡(镇)、各部门(单位)要坚决贯彻落实习近平总书记指示精神,按照自治区党委聚焦总目标,打好组合拳的总体部署,以创造中华人民共和国成立70周年安全稳定环境为主线,坚定不移的树牢一个“总目标”,把握“两个关键点”,健全“一个机制”,坚持“六个抓好”,做到“五个管住”,强化“四个全覆盖”,持续打好“一个常态”,实现“三个坚决”,完成常态之年的各项任务。

  会议以电视电话会形式召开,政府副县长古丽扎尔•热孜拜主持会议,69344部队部队长冯阿宁、县委常委、人武部政委刘香群、县委常委、宣传部部长张永玲等县四套班子在家领导,法、检两院主要领导、县直各部门(单位)、企事业单位主要负责人、政法系统各部门班子成员、受到表彰的先进个人在主会场参加了会议。

  图文:阿扎玛提