欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎检准备动员会(2019.4.16)

时间:2019-04-16      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       



 

  4月14日,哈巴河县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会暨迎检准备动员会。

  会上,张道良谈到,以习近平同志为核心的党中央高度重视对扫黑除恶专项斗争的打击工作,习近平总书记多次作出重要指示,明确指出了扫黑除恶专项斗争的工作思路、主要举措,向全党全国发出了号召,发出了在新的起点上向黑恶势力进军的动员令,为我们开展好扫黑除恶专项斗争指明了前进的方向,提供了根本的遵循。他指出,我们要进一步提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

  张道良强调,各乡(镇)、各部门(单位)要提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来;要聚焦工作重点,突出关键环节,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入;要全力配合,全力以赴做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导工作;要加强组织领导,为夺取扫黑除恶专项斗争胜利提供坚强的保证。

  各乡(镇)、各部门(单位)要深刻领会习近平总书记的指示精神,坚定坚决地落实以习近平同志为核心的党中央部署要求,咬定青山不放松,保持凌厉攻势不懈怠,强化严打整治不手软,不断推进社会稳定和长治久安。各乡(镇)、各部门(单位)要明确目标任务,在工作精准上实现新成效;要广泛宣传发动,在到人管用上实现新成效;要严格深挖彻查,在扩展线索上实现新成效;要做到除恶务尽,在“破网打伞”上实现新成效;要突出综合治理,在治理乱象上实现新成效;要坚强基层组织,在铲除土壤上实现新成效。

  张道良指出,要落实主体责任,切实把迎接中央扫黑除恶专项斗争督导作为当前重大政治责任、政治任务,摆上突出位置,统筹抓好迎检工作。各级党政主要负责同志要落实第一责任,高度重视迎检工作,把迎检工作装在心上,紧紧的抓在手上,落实到行动上,全力支持政法机关和有关部门开展扫黑除恶各项工作。

  张道良强调,全县各乡镇、单位(部门)要充分发动和依靠群众,充分运用传统媒体和新媒体等各种有效的宣传载体,突出抓好11类重点打击对象、权威报道、动态消息、典型案件的宣传,进一步用好“访惠聚”“民族团结一家亲”、周一升国旗、农牧民夜校、入户走访、农村大喇叭等形式和载体,广泛宣传扫黑除恶公告、扫黑除恶60条、扫黑除恶漫画等,确保扫黑除恶知晓率全覆盖。要办好夜校学习班,县委政法委负责印发扫黑除恶应知应会和必知必会,组织、宣传部门负责抓好所有党员干部、农牧民群众的学习培训,宣传部负责考核,确保党员干部农牧民群众入脑入心、人人皆知。

  张道良提出,要把专项斗争作为一项重大政治任务,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,推动专项斗争向纵深发展。各级党政“一把手”要切实把专项斗争主体责任抓在手上、扛在肩上,主要领导要深入一线、靠前指挥,当好“施工队长”,及时研究解决“堵点”“痛点”问题。各级扫黑除恶专项斗争领导小组要担负起牵头抓总责任,督促、指导各成员单位主动担当、履职尽责,对本条线、本领域内突出问题及时采取措施,形成各尽其责、齐抓共管的强大合力。

  会议以电视电话会形式召开,在家四套班子领导、县直各部门(单位)、企事业单位主要负责人、政法各部门班子成员、县扫黑除恶办全体干部、县公安局扫黑除恶办全体干部在主会场参加了会议。