欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县召开迎接义务教育均衡发展复验工作动员会

时间:2019-04-30      来源:哈巴河零距离      作者:马俊    保护视力色:       

  为更好落实哈巴河县县域内义务教育均衡发展,整体提升义务教育质量和水平,做好2019年自治区义务教育均衡发展复检工作,4月29日上午,哈巴河县在政府一楼会议室召开2019年迎接义务教育均衡发展复验工作动员会。



  会议上,宣读了《哈巴河县义务教育均衡发展复验实施方案》,方案从哈巴河县义务教育均衡发展复验的指导思想、工作目标、组织机构、职责分工、主要任务、保障措施等方面进行了详细解读,明确了迎检工作推进线路图,重点强化各部门职责,要求大家紧密配合统筹推进各项迎检工作。



  随后,县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜代表县人民政府与各乡(镇)领导签订哈巴河县义务教育均衡发展控辍保学目标责任书,层层压实责任,确保复验工作能扎实推进。



  会上,县委副书记、政府县长加林•哈萨克拜作动员讲话,会议指出,要统一思想,凝聚共识,充分认识推进义务教育均衡发展的重要意义,切实增强推进义务教育均衡发展的责任感和使命感;要明确任务,强化措施,以加快项目建设为基础、以师资队伍建设为核心、以信息化建设为手段、以解决教育热点为抓手,高位推进义务教育均衡发展各项工作。

  会议强调,要加强领导,完善机制,就进一步巩固提升我县义务教育均衡发展成果、切实做好迎接自治区复验工作作出全面安排部署,提出了明确要求,为扎实做好义务教育均衡发展工作指明了方向,确保义务教育均衡发展目标圆满实现,以优异的成绩顺利通过自治区复验,向中华人民共和国成立七十周年献礼。



  会后,哈巴河县教育局又组织全县义务教育学校负责各项指标人员进行了专业细致的培训,全县义务教育学校校长、各指标具体负责人共计110余人参加了培训。(图文:马俊)