欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

习近平总书记在“五四”运动100周年纪念会上的讲话在哈巴河县反响热烈

时间:2019-05-01      来源:县委组织部      作者:杨宝华、姚晓梅    保护视力色:       

  4月30日,在五四运动100周年纪念大会上,习近平总书记发表重要讲话,哈巴河县迅速组织广大党员干部特别是年轻干部、大学生村官、选调生等收看学习,广大党员干部反响热烈,纷纷表示要积极按照习近平总书记的要求,传承和发扬五四精神,扎根基层,奉献青春。

  新疆哈巴河县选调生库丽亚·叶尔江激动地说:“当听到习近平总书记讲到‘中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!’时我感到自己血液也在逐渐升温,作为一名少数民族干部,一名选调生,是党和国家给了我现在的一切,我一定要发扬‘五四’精神,利用自己的语言优势,鼓励和引导身边各族亲戚朋友争做社会稳定和民族团结的守护者。”

  新疆哈巴河县委组织部“访惠聚”驻村干部王大维说:“‘青春虚度无所成,白首衔悲亦何及。’作为一名长期工作在一线的90后组工干部,通过2年间与老百姓面对面打交道,我更深刻认识到,要加强学习,努力提升自己的业务能力和理论水平,掌握群众工作方式方法,抓住在基层一线磨炼自己的机会,练就一身过硬本领,跑好实现民族伟大复兴道路上自己‘这一棒’。”

  新疆哈巴河县团委书记殷瑞说:“看到总书记对青年一代的关心关爱,听到总书记对青年一代的谆谆教诲,作为一名团建工作者,我们将始终坚持在党建的引领下,以‘青春心向党·建功新时代’为主题,精心策划开展深入有效、内容新颖贴近青少年的宣传教育和各类实践活动,遵照习近平总书记嘱托,用心用情做好服务青年、引导青年、教育青年的各项工作,呵护好祖国未来的‘希望’。”

  新疆哈巴河县解放西路社区“访惠聚”工作队队员王道蓉说到:“‘奋斗是青春最亮丽的底色。’作为一名年轻干部,我很幸运有机会参加‘访惠聚’驻社区工作队,社区这个大舞台为我们年轻干部提供成长所需要的‘养料’,尤其是在与群众面对面中提升沟通能力,在化解矛盾中坚定自己的信念,在帮扶慰问中深化为民情怀。我将充分利用好驻社区锻炼学习的机会,用汗水浇灌青春,努力成长为党和国家需要的‘栋梁’,做到不负青春不负己。”

  新疆哈巴河县90后社区主任吐尔逊古丽·阿合买提汗说:“党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。作为一名青年社区主任,是党组织给了我这样的平台,我要在基层这片土地上诠释好新时代‘五四精神’,当好人民的‘勤务员’,用行动践行梦想,携手各族干部群众向着中国梦不断高飞”。

  新疆哈巴河县阿克齐镇坎门尔村大学生村官朱丽德孜·胡尔曼说:“习近平总书记的讲话既是对广大青年的期望,更是对我们的鞭策,作为一名基层干部,我们是直接联系群众的‘桥梁’,我将加强学习,把政策学深学透,掌握与老百姓沟通交流的本领,将党的好政策、好声音传递到最后一公里,落地生根,扎实做好新时期群众工作,把党的良好形象在群众中树立起来。”