欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县公安局开展纪念“五四”运动100周年“青春心向党·建功新时代”主题活动

时间:2019-05-04      来源:哈巴河县公安局        作者:王丽莉    保护视力色:       

  激情飞扬红五月,青春颂歌赞祖国。为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念“五四”运动100周年、中国共产主义青年团成立97周年,哈巴河县公安局团总支精心策划组织了“青春心向党·建功新时代”纪念“五四”运动主题教育活动。县局党委副书记、政委波拉提参加活动并讲话。团总支50余位青年民警、职工、辅警通过重温入团、诵读经典、才艺表演、观看微视频、集体同唱一首歌、“传承井冈山精神、我把青春写进藏蓝”专题团课等形式感党恩、颂祖国、忆历史、受教育、炼党性、秀才艺、展风采,积极弘扬五四精神,尽情绽放青年风彩,充分展现青春魅力。

寄语青年殷殷切,关怀鞭策催人进。县局党委副书记、政委代表局党委向县局广大青年民警、职工致以节日的问候和诚挚的祝福!对长期奋战在各级团委组织和青年工作者表示衷心的感谢和崇高的敬意!他指出,县局团组织在党委的坚强领导和重视关怀下,带领青年民警进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,紧紧围绕中心、服务大局,积极投身公安事业,立足职能真务实,开拓创新建功勋,充分展现了广大青年民警有理想、有担当、积极投身公安事业发展的新作为。他要求,公安青年民警要胸怀理想、坚守信仰,壮怀青春之志;要增长才干、履责担当,激扬青春之梦;要砥砺品格、廉洁自律,塑好青春之形。

  随后,由纪检主任曹锋围绕“传承井冈山精神、争做优秀共产党员”进行专题授课。会后,大家观看爱国主义教育片《纪念五四运动一百周年》。影片以1919年巴黎和会准备剥夺中国的合法利益,引发反帝反封建的“五四”运动为背景,讲述了在国内外仁人志士的支持下与列强不懈抗争的故事。影片歌颂了中华民族顽强抗争、威武不屈的民族精神。无畏的革命精神深深震撼了在场青年民警,大家纷纷表示要铭记历史,不忘使命,珍惜党的领导下树立起的大国自信。在今后的工作中,立足本职,踏实奋进,为哈巴河公安工作高质量发展贡献力量。

  才艺释放活力,激情点燃梦想。“站在历史的高处,回望新中国的来路,有一艘红船启航在嘉兴的南湖…… ”主题活动在集体朗诵《青春,是什么?》中拉开序幕,大家声音洪亮整齐,在朗朗诵读声中进一步强化了对爱国、励志、求真、力行的认识。城镇派出所选送的歌曲《窗外》……每个环节都有一个小知识问答,充分抒发了青年团员与伟大祖国共命运同呼吸、荣辱与共的深厚情感,表达了强烈的爱国之情和历史责任感;更加激发了青年民警立足新时代、开启新征程、实现新作为、不断谱写人生闪亮的青春华章的壮志豪情。重温铮铮誓词,永当忠诚卫士。在文体中心红色教育基地前,全体青年团员神情肃穆,深切缅怀革命先烈浩然正气,在团旗面前,全体民警重温入团誓词;进一步坚定了理想信念,永葆从警初心。

主题活动在合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。