欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

师徒结对传帮带 亦师亦友同成长

时间:2019-05-14      来源:哈巴河县教育局      作者:马俊    保护视力色:       

  为加强对青年教师的培养力度,促进青年教师快速成长,充分发挥骨干教师传、帮、带作用,5月9日,哈巴河县初级中学举行了师徒结对拜师仪式,共有43对师徒现场拜师签约。

  仪式由学校教研室主任主持,校长宣读师徒结对名单,副校长宣读结对子中师徒的各自职责。随后,结对师徒一一上台签订结对子协议书,校领导为师傅颁发聘书。学校党支部书记强调师傅应履行好自己的“传、帮、带”责任,并希望青年教师谨记师傅教诲,多听课多思考多改进,尽快提高教学业务水平以助于更好更快的成长。

  本次师徒结对活动的开展,为学校青年教师快速成长提供了展示平台,也充分激发了骨干教师“传、帮、带”的积极性和责任感。结对师傅代表教师说道:“师傅们应该在年轻教师遇到困难时给予真诚的关心与帮助,在指导青年教师成长的同时也不断提升自己,真正做到教学相长。”,徒弟代表也表示一定会虚心学习,刻苦钻研,自觉磨练,尽快担当起教育教学重任。