欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河:党旗引领做表率   砥砺奋进勇担当

时间:2019-05-14      来源:哈巴河县教育局      作者:马俊    保护视力色:       

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”5月7日,在庄严的宣誓声中,哈巴河县初级中学“我是党员,向我看齐”重温入党誓词宣誓活动拉开序幕。

  重温誓词后,校党总支书记又带领全体党员面对党旗立下铮铮誓言:“我是党员,请向我看齐。我将以党员的标准严格要求自己,在各项工作中积极发挥党员的“引领”作用,立德树人、为人师表,用心为教育服务,为培养合格的社会主义建设者和接班人而努力奋斗!”校党总支副书记表示,党的先进性要靠党员的先进性来体现,一名党员也是一面旗帜,全体党员在教育教学、师德师风、立德树人和管理服务等方面要充分发挥一名共产党员的先锋模范作用。随后,初级中学开展了“我与党旗合个影”活动,活动在全体党员齐声高呼:“我是党员,向我看齐!”中落下帷幕。

  此次活动为哈巴河县初级中学全体党员进一步牢固树立了党员的先锋模范意识,使重温入党誓词宣誓活动、“党旗‘引领’践行承诺”活动与“党员示范岗”、“党员名师工程”活动成为打造学校党建品牌的有力抓手。教学区党支部书记阿依霞·恰马热合激动的说:“我是党员,向我看齐”这是共产党员对党和人民的事业无限忠诚的誓言。我一定会模范遵守各项规章制度,团结在党总支周围,认认真真,勤勤恳恳完成好每一项工作,使自己能够理直气壮并且问心无愧地高声说道:我是党员,向我看齐!