欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【文明创建】创文进行时 让我们对不文明行为说“不”

时间:2019-05-16      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  创建自治区文明县是一项系统工程,需要全县每个居民的共同参与,自哈巴河县创建自治区文明县启动以来,市容市貌、村容村貌、人居环境、文明程度等都有明显提升,文明创建取得了有目共睹的成绩。



  各乡镇美景秀一秀

  萨尔塔木乡

  加依勒玛乡


  齐巴尔镇


  库勒拜镇

  萨尔布拉克镇

  欣赏完这些美图,心旷神怡,再看下面一组图片,仍有部分居民群众的文明素质不尽人意,使哈巴河对外形象和城市文明程度大打折扣。

  萨尔塔木乡却限村:该村垃圾箱未及时清运及周边垃圾未清理彻底。

  加依勒玛乡切格斯加依勒玛村:林带内垃圾未清理彻底。

  齐巴尔镇喀拉塔勒村:在非垃圾点堆放大量的生活垃圾。

  库勒拜镇阔斯阿热勒村:垃圾箱内有明火正在燃烧垃圾。

  萨尔布拉克镇萨尔布拉克村:西面居民楼北面有人正在焚烧垃圾,学校西平房区域巷道卫生清扫,综合市场南街道两侧有垃圾。

  文明城市需要每一个居民的积极参与和监督。希望各部门与居民自觉维护城市管理秩序,和谐社会的构建需要我们共同努力。

  倡导广大居民将自己看到的不文明行为,拍摄成视频或照片,及时报送或通过电子邮件传给哈巴河县委宣传部、县广播电视台。

  电子邮箱地址:哈巴河县委宣传部(hbhwxb@126.com)、哈巴河县广播电视台(hbhdst@126.com)