欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【壮丽70年 奋斗新时代】哈巴河耀华艺术营开展 我们的中国梦· 文化进万家活动

时间:2019-05-16      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  为喜迎中华人民共和国成立70周年,哈巴河县耀桦艺术营深入各乡镇、村(社区)开展“我们的中国梦· 文化进万家”系列活动。

  人民群众美好生活的需要当中,文化的需要是不容忽视。在喀拉翁格尔村,书法爱好者写下“人杰地灵 山秀石奇”,寓意着喀拉翁格尔村内的哈龙沟景区的雄、奇、险、幽等特点。





  喀拉翁格尔村位于哈巴河县城西北方向,直线距离约35km。因黑色怪石而得名,是有花岗岩沿不同方向被流水和风力剥蚀、脱落成各种造形的象形山石,因为具有其独特的象形石风光,吸引了大量疆内外游客慕名来此摄影、写生、游玩。



  在加郎阿什村,写生、绘画、书法爱好者与该村村民一起倾情弹奏冬不拉,吹奏悠扬顿挫的笛子,观众们听得如痴如醉,对表演者赞叹不已。

  耀桦艺术营负责人查元录说:“满足农牧民群众美好文化交流和需求,后期我们还要深入齐巴尔镇姜阿乌增村、吉林新村、加依勒玛乡奎屯林村开展活动。”