欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【扫黄打非】哈巴河县举办“扫黄打非”专题培训

时间:2019-05-19      来源:哈巴河零距离      作者:阿得力·吐汗拜    保护视力色:       

  为进一步提高哈巴河县“扫黄打非”业务知识水平,解决文化市场遇到的新问题和薄弱环节。5月17日,哈巴河县举办“扫黄打非”工作培训会,网吧、ktv、书店负责人、打字复印店、广告店,县委宣传部、县“扫黄打非”办公室及县文化市场稽查大队相关负责人等近80余人参加了培训会。

  培训会上,县委宣传部副部长、扫黄打非办主任叶尔波拉提·孜亚从“扫黄打非”的含义、目前形势、存在的问题和如何开展“扫黄打非”工作进行讲解。同时就“扫黄打非”的“五大专项行动(清源、秋风、净网、护苗、固边、)”进行了说明。

  培训会上,县文化市场稽查大队负责人辛霞对这次培训班作授课辅导,指出了我县文化市场存在的问题,分析了原因,并与学员们在管理与自律、守法与经营、维护与发展,如何共同维护我县文化市场的健康、稳定、和谐发展等问题进行了交流和探讨。哈巴河县消防大队工作人员,用通俗易懂的语言详细讲解消防安全知识与实际操作。重点讲解消防基础知识,如何提高安全防范意识,对突发火灾的应变、逃生技能以及有序地进行人员疏散处理。

  通过此次培训,学员们一致认为收获很大,学到了很多法律法规知识,全面了解我县文化市场的基本情况,对文化部门的执法行动表示理解和支持,并纷纷表示一定服从文化部门的管理,守法经营,共同维护哈巴河县文化市场健康有序的发展。(图文:阿得力·吐汗拜)