欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【脱贫攻坚】哈巴河县:奏响“农家乐”这首“暖心”曲

时间:2019-05-20      来源:哈巴河零距离      作者:姚晓梅、王红    保护视力色:       

  今年以来,哈巴河县教育局驻阿克齐镇阿克齐村工作队,通过入户走访、民意调研、恳情座谈会等形式深入了解村里的实际情况,充分利用阿克齐村城郊村的地理优势,为村里的群众致富增收出谋划策。

  随着哈巴河县近期旅游服务搞起来,村里的各项优势不断显现出来,工作队以农家乐发展为着手点,召开农家乐业主扩大规模的会议,针对农家乐的整体设计、后堂、卫生间及经营理念进行取经,带领群众学习如何打造、经营管理农家乐,让百姓生活富起来。

  工作队通过对有发展农家乐意愿和基础条件的农牧民党员先进行试点,利用自然的地理优势和环境优势,带动村民开办农家乐,达到增收致富的效果。针对不同类型群众,建议每家打出自己的招牌菜、特色菜,并主动为他们联系自助游客。热情的村民,美丽的乡村风景、丰盛特色的饭菜让客人流连忘返,都竖起大姆指连声夸赞。截止目前,阿克齐村的农家乐已经发展到11家,家庭农家椒麻鸡、手工饼制作坊等共5家,每年接待顾客可达5万余人,收入可达160余万元。

  工作队员王红说到:“我们要依托优越地理位置、民风淳朴的优势,在大力发展农家乐的同时,还要进一步发挥阿克齐村的农家乐品牌效应,吸引更多的顾客,为村民增收致富,共建美丽乡村。”(图文:姚晓梅、王红)