欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【理论学习】哈巴河县委理论学习中心组举行2019年度第十四次暨扫黑除恶专项斗争专题学习

时间:2019-05-20      来源:哈巴河零距离      作者:吴振鹏    保护视力色:       

  5月19日,哈巴河县委理论学习中心组举行2019年度第十四次暨扫黑除恶专项斗争专题学习。县委书记张道良主持学习并领学地委书记张岩同志在地区扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话。

  会上,传达学习了《阿勒泰地区扫黑除恶专项斗争2019年下半年推进方案》《阿勒泰地区扫黑除恶专项斗争问题整改方案》。

  张道良指出,一要提高政治站位,增强扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感。各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的政治责任,严格按照中央、自治区党委、地委工作部署,把扫黑除恶专项斗争推进深入,维护好社会稳定和长治久安的良好局面。

  二要不断强化深入推进扫黑除恶专项斗争的自觉性,根据中央督导组反馈问题整改台账,各乡(镇)、各部门(单位)按任务分解抓好整改、落实工作责任。

  三要把握关键,坚决做到在发现线索上下功夫,在综合整治上持续用力,在群众工作上持续发力,铲除黑恶势力赖以生存土壤。

  四要加大宣传力度,采取集中法治宣传、基层法治宣讲并利用好各类平台开展好扫黑除恶专项斗争宣传工作,提高扫黑除恶专项斗争工作法治化、规范化、专业化水平。

  县四套班子在家领导,法、检两院,各乡(镇)、中心组成员单位主要负责同志参加了学习。(图文:吴振鹏)