欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【人居环境整治】哈巴河:各村纷纷组织三区分离示范户的参观学习

时间:2019-05-21      来源:哈巴河零距离      作者:刘子博    保护视力色:       

  为进一步改善农村人居环境,依靠群众破解人居环境治理中存在的难题,5月20日,哈巴河县萨尔塔木乡14个村组织村民对本村“三区分离”做得好的家庭进行了参观学习。

  人居环境治理工作需要汇聚人们的合力,整治工作需要依靠群众的广泛参与,美好的生活环境也要让家家户户受益。为此,萨尔塔木乡“访惠聚”工作队、村两委在推进“三区分离”工作中,利用周一国旗下宣讲、入户走访和村民会议,向农牧民群众充分讲解“三区分离”工程实施的意义,讲述实施“三区分离”将会给农牧民群众的生产生活带来的诸多好处,使农牧民群众充分感受到“三区分离”工程带来的美好变化。

  马胡村村民奎光爱说:“今天参观了我们村“三区分离”示范户,我想到在以往的生活中,我们没有将生活、养殖进行分离,导致院内到处留有牲畜粪便残渣,有部分村民感染上牲畜病,不仅给家庭带来影响,也给自己带来痛苦。现在实施了“三区分离”不仅使我们的生活环境变得整洁,也可以利用种植区种些蔬菜,解决自己吃菜问题,还可以将吃不完的蔬菜进行统一销售,提高家庭收入。同时在工作队的宣传讲解下,让我们也明白了“三区分离”工程是一项惠民工程,也是一项预防传染病的民心工程。感谢党和政府,感谢工作队为我们所做的努力,我回去也要好好把我家的“三区分离”做好,做美,争取下次观摩也有我家,我也要成为“三区分离”示范户。”







  布孜塔勒村第一书记塔拉斯别克•阿布尔别克说:“今后我们会继续做好人居环境整治工作,最大程度的发动群众。同时将也加大对环境整治的监督力度,采取参观表扬、曝照批评等方式不断对村民进行监督引导,使村里人居环境治理工作持续向好发展。(图文:刘子博)