欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【理论学习】哈巴河县委理论学习中心组举行2019年度第十五次学习

时间:2019-05-21      来源:哈巴河零距离      作者:吴振鹏    保护视力色:       

  5月19日,哈巴河县委理论学习中心组举行2019年度第十五次学习。县委书记张道良主持学习并领学《习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录》《自治区“千村示范、万村整治”工程2019-2020年工作推进方案》。

  会上,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜同志传达学习《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》;县委常委、纪委书记塔拉甫·地力达汗传达学习《阿勒泰地区集中整治形式主义官僚主义的实施方案》;政府副县长叶尔兰·巴依下力传达学习《阿勒泰地区开展“千村示范、万村整治”工程2019-2020年工作推进方案》;政府副县长朱文祥传达学习《中共中央 国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。县税务局局长王仕平就“减税降费”相关政策进行了讲解。

  会上,县委副书记、政府县长加林·哈萨克拜、政府副县长叶尔兰·巴依下力、政府副县长古丽扎尔·热孜拜、政府副主席于红兴结合学习内容就当前工作做了具体安排。

  张道良指出,一要加强学习,提高政治站位,做到知行合一。通过学习增强政治敏锐性,把握工作重点,找准定位。各党委(党组)抓好学习,从最基层的党支部抓起,采取辅导学、示范学、举例学的方式,统一思想,做到学以致用,形成工作合力。县四套班子领导、各乡(镇)、各部门(单位)领导要带头学,在学懂弄通上做表率。

  二要突出重点,狠抓落实,提高执行力。围绕“1+3+3+改革开放”工作总目标,每周梳理工作任务,补短板,持续用力全面抓。各乡(镇)、各部门(单位),要着眼于实,转变作风,工作真做、实做、做出成效,以雷厉风行的工作态度不断提高工作效率。

  三要真抓实干,做好当前工作。全力以赴做好扫黑除恶专项斗争、信访矛盾的化解工作;集中精力抓好脱贫攻坚巡视整改、边缘户帮扶;全民行动做好环境卫生整治,通过树立模范、评比宣传,营造人人齐动手共建美丽家园的良好氛围;落实基层减负,做好自查;抓好党的建设、党风廉政建设工作,建立完善工作制度,确保各项工作顺利推进。

  县四套班子在家领导,法、检两院,各乡(镇)、中心组成员单位主要负责同志参加了学习。(图文:吴振鹏)