欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县政府投入57.15万元开办自然灾害公众责任险

时间:2019-06-11      来源:民政局      作者:贾秀梅    保护视力色:       

  近日,笔者从哈巴河县民政局获悉,哈巴河县政府投入47.72万元,为全县81637人和25808户(以2018年统计局统计为依据)提供自然灾害公众责任险。由此,哈巴河县大灾救助机制的建立日趋完善。

  据了解,自然灾害公众责任险本着“低收入、广覆盖、有保障”的特点,按照每人缴纳保险费3元、每户9元的标准收取,保险公司将在保险期限内提供每人10万元伤亡保障和每户24000元的房屋及附属设施损失保障,保险期限为一年。

  当前,哈巴河县面临的主要自然灾害为融雪性洪水、阶段性低温冷冻、大风、冰雹、雪灾等。此次投保,哈巴河县政府继续引入竞争机制,由中国人保财险公司和中华联保财险公司两家保险公司承保,以县财力积极投入自然灾害公众责任险,此项资金的投入,将有效转移和应对多种风险,最大限度提高防灾、减灾能力,为完善大灾救助机制、完善民生工程再添新的保障。