欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县召开2019年上半年安全生产和防灾减灾救灾工作会议

时间:2019-06-12      来源:应急管理局      作者:李俊丽    保护视力色:       

  6月9日上午,哈巴河县召开2019年上半年安全生产和防灾减灾救灾工作会议。

  会议上首先由安委办主任通报了2019年1-5月份安全生产形势及主要开展工作情况。其次对自治区、地区安委办会议精神进行了传达学习,进一步动员各成员单位贯彻落实习近平总书记关于安全生产和防灾减灾批示指示精神、进一步贯彻落实上级会议精神。二是重点部门进行发言汇报,对上半年工作开展情况、存在的问题及下一阶段的工作计划进行汇报。三是县委副书记、政府县长加林做了重要讲话,对下一阶段的安全生产及防灾减灾工作进行安排部署。并提出相关要求:一是提高政治站位,高度重视安全生产工作。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,指导推动新时代安全生产、防灾减灾、应急救援工作。习近平总书记指出,安全生产是民生大事,一丝一毫不能放松。各部门(单位)始终把习近平总书记系列重要论述作为安全生产、防灾减灾、应急救援工作的根本遵循和行动指南。二是坚持多方联动,扎实开展应急处突工作。建立联席工作制度,统筹协调各相关部门,切实做到预防第一时间、处置第一时间。三是认真开展隐患排查治理,结合当前各行业领域安全生产特点,加大隐患排查力度,认真履行验收程序,严格复产验收标准,不得随意降低标准,弄虚作假,对不具备安全生产条件的,坚决不允许开工、恢复生产,通过市场准入,加大对安全生产的管控力度。

  各乡镇、县直各部门、各企业安全负责人90余人参加了会议。