欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

芍药花  这张哈巴河县的新名片

时间:2019-06-12      来源:宣传部      作者:魏紫芸、波拉提    保护视力色:       


鹅黄色的花蕊,静静张开着

  “芍药有国色,酴醾乃天香。”6月8日至10日,哈巴河县举办芍药花节。芍药花节期间,很多游客自驾相聚于加依勒玛乡阿克托别村、切格斯加依勒玛村、阿克齐镇阿克齐村、吉林省农科院阿勒泰地区哈巴河试验站等芍药种植基地,游人尽情饱览芍药花的娇艳。


芍药花绽放得如此绚烂

  “我们一起去看芍药花吧,带上我们的口风琴。”哈巴河县第二小学张梦雨高兴的说着。基地的芍药花绽放得如此绚烂,玫瑰红、大红、粉红、淡白的花瓣在高低起伏的碧绿间迎风摇曳,粉白包裹着鹅黄色的花蕊,你争我抢的簇拥着,无与伦比、肆意张扬着它们的美丽。孩子们一起在芍药花基地奔跑着、嬉闹着、欢笑着、吹奏着,开心着孩子的开心。


孩子们吹奏着,开心着开心

  也就在芍药花期,芍药花弥漫着哈巴河县的大街小巷。近两年,哈巴河县借助阿勒泰地区 “千里绿廊”“千里花海”工程的东风,将中草药产业发展和花海工程有机结合,凝聚相关部门(单位)合力,使芍药花成为哈巴河县别具特色的城市新名片,提升山水画卷 桦林绿城的知名度和美誉度。



孩子们只想在芍药基地的栈道上奔跑着



俯瞰芍药花开,星星点点,像一张花毡子



芍药花基地的星空,美不胜收