欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【脱贫攻坚进行时——教育脱贫】哈巴河:15名优秀建档立卡贫困户学生代表参加夏令营活动

时间:2019-07-11      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  7月8日至9日,哈巴河县15名优秀建档立卡贫困户学生代表分两批参加自治区“民族团结一家亲”手拉手夏令营活动、吉林省少年儿童“手拉手结对子”融情夏令营活动。



  根据地区团委要求,哈巴河县团委争取更多的名额给有需要的学生群体,从各小学共选派15名建档立卡贫困户学生、1名孤儿和1名“访惠聚”工作队子女参加夏令营活动。

  出征前, 带队的老师叮嘱道:夏令营活动期间,参营学生代表要遵守纪律 ,注意安全,互助关爱,听从统安排,学有所获,通过夏令营实践活动平台 ,把哈巴河新形象展示出来,传播好哈巴河特色文化。

  活动期间,学生代表将分别在乌鲁木齐市、北京市、吉林省,参观吉林大学、一汽红旗文化展、四平战役纪念馆等地,并开展手拉手融情活动。来自哈巴河县第一小学的于嘉蕊同学说:“我为我能参加这次夏令营而感到非常高兴,我一定会珍惜学习机会,让自己变得更优秀,做一名新时代的好儿童。”

  家长托列吾·俄布来说:“我们平时根本没有条件让孩子外出去见识,现在我的孩子可以去首都北京、吉林省参加活动,去结识更多的小伙伴,感谢党和政府能给我们的孩子提供这样一个宝贵的机会,希望孩子们有所收获,努力成为对社会有用的人,用实际行动来回报党和政府给予我们的关爱和关怀。”