欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【院内院外六件事】庭院经济作物拓宽农民致富路

时间:2019-07-11      来源:哈巴河零距离      作者:殷浩文    保护视力色:       

  走进哈巴县齐巴尔镇希托别克村,笔直的水泥路两旁,树木郁郁葱葱,路边的菜地瓜棚满园,果实挂满枝头,家禽肥壮成群,家家户户一幅幅和谐美丽农村的画面随处可见。

  齐巴尔镇希托别克村通过积极发展庭院经济、林下经济,大力推行“三苗”工程,帮助农牧民群众提升种养殖技术,引导农牧民群众养殖鸡苗,种植菜苗、树苗,切实将农家院打造成“增收致富院”。

  据了解,在驻村工作队的支持和帮助下,通过农牧民夜校种植培训和科普宣传,充分调动了群众种植蔬菜的积极性,广大农户们把自家的菜园合理规划种植上各类经济蔬菜和水果。

  “发展庭院经济风险小、收益快,通过帮助农牧民群众在自家的庭院种植菜苗、树苗,不但美化了环境,还促进了他们增收。”希托别克村党支部书记穆罕·木拉提汗说。