欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【学习进行时】哈巴河县委中心组2019年第十九次集体学习

时间:2019-07-11      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  7月8日,哈巴河县召开第十九次县委理论中心组学习会议,县委书记张道良主持并作讲话,县四套班子在家领导,法、检两院主要领导,县委理论中心组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记参加了此次学习。

  会上传达学习了《郭声琨、肖捷同志在国家信访局调研时的讲话》《陈全国、王君正同志在全区公安工作会议上的讲话》《张岩同志在地区庆祝中国共产党成立98周年暨表彰大会上的讲话》《关于深化机构改革中落实统一领导、统一管理和归口领导、归口管理有关要求的实施意见》《中共新疆维吾尔自治区委员会关于学习贯彻<党政领导干部选拔任用工作条例>的意见》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于做好当前财政收支预算管理支持落实减税降费政策的通知》《阿勒泰地区贯彻落实<自治区关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施>工作方案》《中共新疆维吾尔自治区委员会关于认真学习贯彻<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》《自治区党委办公厅关于对全区处级以上党员干部及公职人员开展党纪法规和德廉知识集中测试的通知》等。

  张道良强调,一是加强政治理论学习,提高站位,提高工作本领;二是持续打好维稳组合拳,时刻紧绷维护社会稳定这根弦,守好阵地;三是扎实做好脱贫攻坚工作,要按照脱贫攻坚的要求,对标对表,列出任务清单,一项一项抓落实;四是凝心聚力抓好高质量发展,全体党员干部特别是领导干部要身体力行、率先垂范,团结带领各族群众,心往一处想,劲往一处使;五是全面夯实基层基础,压实责任,聚焦重点,各负其责,确保自治区党委的各项重大决策部署不折不扣落到实处。

  张道良指出,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神清晰明确,关键是要完整准确领会、不折不扣抓好落实。要牢固树立正确的政绩观,把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,扎扎实实开展各项工作,对准目标,积极推进,确保取得预期效果。

  会上,张道良要求,广大党员干部要在学习上下功夫,善于学习,通过学习培养出良好的政治素养、进一步统一思想、不盲目决策,引导党员干部远离“红线”,不碰“底线”。自觉讨论知识,吸收知识,不断增强工作的预见性、主动性、创造性。要学用结合、学以致用,通过学习持续深化抓落实的思想自觉,按照岗位职责要求,明确责任分工、细化措施方法、严肃责任追究,确保各项工作落实好、贯彻好。