欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【发声亮剑】返乡大学生的心里话:看家乡巨变 感党的恩情

时间:2019-07-12      来源:哈巴河零距离      作者:文琛    保护视力色:       

  近日,哈巴河县齐巴尔镇组织各村返乡学生开展发声亮剑,全镇各族干部群众约2300余人参加了该活动。

  返乡学生迪娜·热合买提在发声亮剑中表示:“回到家乡的这几天里,我深刻感受到家乡的变化,我也深刻地认识到民族团结是多么的重要,作为一名大学生,更要维护民族团结,争当文明的传播者,共同建设我们平安美丽幸福的家乡哈巴河。”

  返乡学生马文娟说:“作为一名就读于上海交通大学附属中学的内高班学生,我校校训是“饮水思源 爱国荣校”,说到饮水思源,我现在在上海受到的良好教育,都要衷心感谢家乡对我的培养与关怀,我要尽自己所能维护民族团结,为家乡的美好建设献一份微薄之力。”

  返乡学生阿合加依合说:“作为一名大学生,我有责任,也有义务为家乡百姓讲一讲外面的世界,讲一讲外面的变化,用我的真实经历,讲一讲祖国的发展和变化。我深知美好生活来之不易,我要用我的一切去捍卫祖国统一和民族团结。我爱我的家乡,爱这里的每一寸土地、每一条河流。”

  马文娟的父亲马学山说:“我的孩子有机会去内地学习,见世面,对于我们家来说是件非常值得高兴的事,多亏了国家的好政策才给她这么好的机会,是社会稳定发展了才有这么好的学习环境,我们都要从自身做起珍惜我们现在的美好生活。”

  作为新时代的大学生,同学们一致认为,一定要紧密的团结起来,争当维护社会稳定和长治久安的表率,从自身做起、团结一心,为共建和谐美丽家园而努力。