欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

哈巴河县举办2018年新录用公务员初任培训班

时间:2019-07-17      来源:哈巴河零距离      作者:    保护视力色:       

  7月15日上午,哈巴河县2018年新录用公务员初任培训班正式开班。哈巴河县委常委、组织部部长师强同志参加开班仪式。来自县直机关和乡(镇)的97名新录用公务员参加培训。

  开班仪式上介绍了举办此次培训班的背景、目的、意义,对学员提出了明确要求。会上强调,在学习方面,作为即将奔赴各自工作岗位的年轻干部,要善于学习、勇于担当,结合本职工作,不断弥补知识短板,才能增强真本领,跟上新时代,展现新作为。在思想方面,要改进工作作风和方式方法,积极主动思考,提出解决问题的办法、措施,实现个人能力素质的快速提升和工作作风的转变。在能力培养方面,要学会在总结中提升反思,将理论与实践相结合,务虚与务实相结合,才能不断成长进步,尽快胜任工作岗位。

  据了解,此次培训时间为期5天,主要围绕思想政治教育、公务员素质提升等方面,开设《习近平新时代中国特色社会主义思想总论》《常用公文写作技巧》《网络和信息化安全》等课程,着力提升初任公务员政治意识、坚定政治信仰。此外,还开展集中军训、拓展训练、互动交流等活动,着力提高公务员团结合作、拼搏进取、吃苦耐劳的精神。

  新录用公务员县委编办干部胡文浩说:“通过今天的培训,我查找到了自身的不足和差距,为今后进一步提高自身能力素质指明了方向,作为一名年轻干部,我要发扬吃苦耐劳的精神,多去基层一线锻炼,并把每一次锻炼都当作展现和提升自己的机会”。