欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

【援疆情怀】白城市广播电视台摄制组来哈巴河县宣传报道援疆工作

时间:2019-07-19      来源:      作者:    保护视力色:       

  为生动反映和大力宣传白城市对口援疆工作的好经验、好做法、好成效。近日,白城市广播电视台选派多名骨干记者组成摄制组,不远万里来到哈巴河县实地采访,深入宣传报道白城市对口援疆工作成果和受援地经济社会发展情况。

  此次采访聚焦白城市民生援疆、产业援疆等重点工作。8天时间,摄制组进企业车间、走街道乡村、入学校医院、访牧民农户,与援疆干部面对面,交流援疆以来的收获和感受,挖掘他们干事创业的感人事迹,探访各项援疆事业新进展、新成就,展示受援地群众生产生活条件得到改善的新变化,以及民族团结进步的新成就,捕捉了大量鲜活生动的素材。

  短短8天时间,摄制组行程1000多公里,深入了4家企业、20多个单位、4个农牧业村、9户农牧民群众家中,采访了60多人次。在拍摄反映援疆工作和宣传推介我县风光的专题片过程中,摄制组克服蚊虫叮咬、高温日晒等困难,每天工作时长达16小时以上,完成了四条新闻、四部纪录片、一部专题片、一部风光片和一部企业形象宣传片。

  白城广播电视台制作中心主任车光宇说:“我们深切地感受到咱们白城市对口援疆工作队在当地做了大量的深入、具体、切实有效的工作,给当地的经济发展、民生建设扶贫攻坚等等领域,都带来了新技术、新理念、新做法, 有效地推动了各方面工作的深入开展。”

  县委常委、宣传部部长张永玲说:“非常感谢咱们白城广播电视台这么多年来在援疆的实施过程中,对我们哈巴河县在文化事业、文化产业和旅游事业发展的过程中给予的帮助和支持。通过咱们的文化润疆和文化援疆的过程,使我们哈巴河县和白城两地搭建和加深了交流的更广阔的平台,对推介我们哈巴河起到了一个很大的影响力,助推我们哈巴河文化和旅游事业的发展,给我们很大的帮助和支持。”

  据悉,近年来,白城市广播电视台与哈巴河县广播电视台互动交流成果丰硕。两年多时间,陆续有30多篇展现双方经济社会发展、互动交流成果的消息在两地播发。