欢迎您访问哈巴河县人民政府网!
首页 > 新闻动态 > 政府要闻

清风哈巴河丨参观警示警示基地 接受特殊的精神洗礼

时间:2019-08-05      来源:哈巴河零距离      作者:任丽君    保护视力色:       

  近日,哈巴河县纪委监委组织全县各部门(单位)党组书记和相关负责人等32人赴阿勒泰地区反腐倡廉警示教育基地、阿勒泰党建图书馆参观学习,接受了一次特殊的精神洗礼。

  在警示教育基地工作人员的引导下,全体人员有序观看了警示教育片、参观了展厅,通过一个个鲜活的案例,一句句落马官员忏悔,在正反两方面的强烈对比中,深深地触动着参观人员的内心。

  “今天实地到地区廉政警示教育基地参观,更让我受震撼、震惊,以后一定要抵住诱惑”“高墙内外,天壤之别,一定要遵纪守法,严于律己啊”“一人不廉,一家不圆,如同诺米骨牌,爱护自己也正是爱护家人,自觉抵制腐败,做一名遵纪守法的好干部”……大家纷纷在参观的现场表示,不仅在思想上深受触动,心灵上也有很大震撼。

  随后,大家来到阿勒泰党建图书馆,在讲解员带领下,先后参观了党史展厅、集中阅览厅、忠诚教育厅。观看了《阿勒泰党建图书馆体系建设》专题片,聆听了阿勒泰地方组织的创建、发展和壮大的历程;随后,在学用功能厅集中观看了微视频《追寻习近平总书记的初心·梁家河篇》,一起追寻习近平总书记的初心;最后,特邀请市党校教师楚甲生为大家上一堂精彩务实的《赢在执行力》课程,为如何提高机关工作执行力进行解疑释惑,激发大家干事创业的积极性。

  “通过观摩学习,大家在思想上都有所触动和感悟,廉政警示教育在我们日常生活的点点滴滴中,希望大家通过今天的学习在今后内化于心、外化于行,不断筑牢反腐倡廉的思想防线。”哈巴河县纪委副书记、监委副主任玛依拉·海努拉说。